Borghi magazine ~ Alla scoperta dei tesori e delle eccellenze italiane

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Via Cruseta, 1, località Sompriezzo, Tremosine, BS, Lombardia

Masseria Poesia

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Contrada Marinelli, 33 - 72014, Cisternino, BR, Puglia

Borghi

Vipiteno - Sterzing

Bolzano, Trentino-Alto Adige

Crocevia di confine e di tradizioni antiche

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Raggiolo

Arezzo, Toscana

Un mondo a parte

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Aggius

Olbia-Tempio, Sardegna

La bella e il brigante

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Barga

Lucca, Toscana

Il borgo pascoliano

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Laigueglia

Savona, Liguria

Il cuore nel mare

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Rocca Priora

Roma, Lazio

La ghiacciaia di Roma

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Buonconvento

Siena, Toscana

La fortuna in Val d'Arbia

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Offida

Ascoli Piceno, Marche

Tradizioni profonde dalla tavola al ricamo

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Trequanda

Siena, Toscana

Il borgo di Tarkonte

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Seclì

Lecce, Puglia

Come una moneta antica

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Masullas

Oristano, Sardegna

Chicchi di melograno

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Maratea

Potenza, Basilicata

La perla del Tirreno

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San Felice Circeo

Latina, Lazio

San Felice e i Saraceni

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Nettuno

Roma, Lazio

L'erede dell'antica Antium

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Lariano

Roma, Lazio

Il borgo porcino

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Tursi

Matera, Basilicata

Cinquemila anni di storia

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Polcenigo

Pordenone, Friuli-Venezia Giulia

lo Scrigno Verde

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Agnone

Isernia, Molise

Il borgo delle Campane

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Salemi

Trapani, Sicilia

Capitale d'Italia per un giorno

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Triora

Imperia, Liguria

Il borgo delle Streghe

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Altomonte

Cosenza, Calabria

Dove si spezza il pane e si beve il vino

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Altopascio

Lucca, Toscana

I Cavalieri del Tau

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Corciano

Perugia, Umbria

Al fianco di Ulisse

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Barolo

Cuneo, Piemonte

Il regno del vino

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Roccavivara

Campobasso, Molise

Benedizioni e Sorrisi

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Castelrotto - Kastelruth

Bolzano, Trentino-Alto Adige

La gemma dello Sciliar

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Caprarola

Viterbo, Lazio

Il gioiello dei Farnese

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Panicale

Perugia, Umbria

Fuochi in onore del Dio Pan

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Monteverde

Avellino, Campania

Antiche adunanze sannite

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Fiè allo Sciliar - Völs am Schlern

Bolzano, Trentino-Alto Adige

Energia Alpina

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Caccuri

Crotone, Calabria

Il borgo di Messer Cecco

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Comacchio

Ferrara, Emilia-Romagna

Storia e Sapori in una terra fatta d'acqua

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Montescaglioso

Matera, Basilicata

Il borgo dei Monasteri

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Venafro

Isernia, Molise

33 Santi e l'oro verde

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Nemi

Roma, Lazio

Il bosco di Diana

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Satriano di Lucania

Potenza, Basilicata

L'eredità della natura

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Cirigliano

Matera, Basilicata

Le stagioni della pietra

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Bellamonte

Trento, Trentino-Alto Adige

Il borgo del fieno

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Predazzo

Trento, Trentino-Alto Adige

Il giardino delle Alpi

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Cesarò

Messina, Sicilia

Il castello dei Nebrodi

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Tricase

Lecce, Puglia

L'ultima principessa

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Galatina

Lecce, Puglia

Tremori dal futuro

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Bourcet

Torino, Piemonte

Pietra Valdese

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Chiusa di San Michele

Torino, Piemonte

A guardia dei valichi la dolcezza della Meliga

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Salbertrand

Torino, Piemonte

Il Bosco lungo la via di Francia

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Piobbico

Pesaro e Urbino, Marche

Storia e sapori nel feudo dei Brancaleoni

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Monte Vidon Corrado

Fermo, Marche

Profondissima quiete liciniana

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Notizie per parole chiave

Gli eventi da non perdere nei borghi nel mese di ottobre 2018

Sagre, degustazioni, eventi, rievocazioni, mercatini, manifestazioni sportive e molto altro... Questo mese, nei borghi, non ci si annoia di sicuro

Basilicata: il borgo di Viggianello, terra di monti, ginestre ed il formaggio Paddaccio.

L’antico borgo che appartenne alla nobile famiglia dei Sanseverino, terra di ginestre, chiese, fontane e palazzi gentilizi, tra pietanze semplici e saporite e l’ottimo formaggio Paddaccio del Pollino.

Sicilia, viaggio fra borghi e icone del sud - parte 2

Un mosaico di sole e di oro che illumina i borghi che lo costellano e pennellate di azzurro del mare che lambisce un’esuberante vegetazione. Un unicum d’arte e natura, tutto da scoprire

Ricetta: Olive ascolane, terre picene da gustare

Sfere dorate croccanti che custodiscono al loro interno olive ripiene di carne e di odori. Un’icona della gastronomia marchigiana, prelibatezze da gustare a tavola o mentre si cammina, all’insegna della tradizione applicata allo street food

Ricetta: la Crescia del borgo di Frontone

Da non confondere con la piadina, un sostituto al pane che ci arriva direttamente dai tempi dei Montefeltro

Civita, terra dell'arberia calabrese

Un pensiero di bellezza dopo la tragedia del Raganello

Sagre nei borghi da non perdere a settembre

Una ricca lista di sagre e eventi enogastronomici da non perdere questo mese

Ricetta: Carciofi viola ripieni del borgo di Montelupone

Una vera e propria delizia, un regalo della generosa terra di questo borgo marchigiano, una ricetta che attinge dalla tradizione. Il trionfo del sapore in questi carciofi viola, facili da cucinare e allegri cromaticamente in tavola

Ricetta: Brodetto di Caorle, i tesori del mare del borgo di Caorle

E’ talmente squisito da essere stato insignito da riconoscimenti internazionali. Fantasioso e sfizioso, cambia sapore a seconda del pescato e ogni volta intriga come al primo assaggio

Storia, arte e letteratura si intrecciano ad Arquà Petrarca, borgo incastonato nei Colli Euganei, fra i più belli d’Italia

Scenografico e medievale, racchiude nei suoi scorci l’integrità e la suggestione del passato, proposto anche con rievocazioni in costume