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Ristorante La Solina

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Località Poggio Bertino, 18, Montemerano, Manciano , GR, Toscana

Hostaria di Bacco

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Via Giambattista Lama, 9, Furore , SA, Campania

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Castell'Arquato

Piacenza, Emilia-Romagna

Storia e sapori dove una volta era tutto mare

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Laigueglia

Savona, Liguria

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La pietra al confine tra la terra e il mare

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Notizie per parole chiave

Ricetta: Brodetto di Caorle, i tesori del mare del borgo di Caorle

E’ talmente squisito da essere stato insignito da riconoscimenti internazionali. Fantasioso e sfizioso, cambia sapore a seconda del pescato e ogni volta intriga come al primo assaggio

Caponata alla siciliana, i sapori dell'antica Trinacria

E’ una specialità regionale, ma di varianti ne esistono tantissime, quasi quante le località che costellano l’isola. Una specialità che rallegra la tavola e che da antipasto diventa anche contorno o, insieme alla pasta, un piatto unico gustoso e sfizioso

Ricetta: Orecchiette di Grottaglie tradizionali e alle cime di rapa

A Grottaglie, in provincia di Taranto, l’orecchietta è la regina della tavola, così come nel resto della Puglia. La si apprezza in tutte le salse e per tutti i gusti, ma la ricetta classica rimane un evergreen per gli intenditori

Ricetta: Filetti di triglia alla livornese

Una specialità di pesce gustosa, veloce da preparare e che regala colore e sapore in qualsiasi stagione, anche in estate. Un omaggio al mare da parte di Livorno, celebre per le sue prelibatezze all’insegna di Nettuno

Ricetta: strangolapreti alla trentina: il sapore genuino dei borghi di montagna

Sono un piacere irrinunciabile per gli intenditori dei sapori genuini dei borghi, in questo caso di montagna e trentina. Un piatto che oltre al gusto dona anche l’inconfondibile colore verde delle valli e dei prati delle dolomiti

Un weekend tra i borghi di Castelsardo e Aggius

L’antico borgo di Castelsardo, il mare, l’aragosta all’aragonese, la Valle della Luna, il Museo del Banditismo di Aggius e la zuppa gallurese.

Ricetta: Gamberi rossi di Gallipoli su purea di fave con cipolla di Acquaviva delle Fonti

Color vermiglio e sapore delicato. Sono i gamberi rossi di Gallipoli, una delizia da servire con una spolverata di pepe su una purea di fave nella quale far trionfare il sapore deciso delle cipolle di Acquaviva delle Fonti

Ricetta: Baccalà alla Vicentina

Tutta la creatività dei vicentini in questo piatto di origine antiche, suffragato dall’autorevole “Confraternita del Bacalà”. Oltre alla pietra candida lavorata dal Palladio, ecco che a Vicenza il bianco trionfa anche in cucina

Involtini di pesce spada alla messinese

Il profumo del mare siciliano si concentra in questa ricetta fresca, semplice e gustosa, ideale per l’estate così come in tutte le stagioni. Una sfiziosa cucina marinara che tributa gusto e tradizioni gastronomiche dell’antica Trinacria.

Ricetta: Strudel di mele del Trentino-Alto Adige

Un dolce che piace a tutti, con le mele che conducono il fil rouge delle note di testa e si stemperano nel voluttuoso retrogusto di uvetta, pinoli e noci, uniti a vaniglia e cannella

"Andar per borghi" è un piacere. Prova!