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Notizie per parole chiave

Ricetta: i Susumelli, i biscottini natalizi del borgo Sant'Agata di Puglia

Sono le prelibatezze natalizie del borgo di Sant'Agata di Puglia, in provincia di Foggia, quando scocca l’Avvento e si attende con trepidazione il Natale. Biscottini dai sapori antichi, i Susumelli portano in tavola tutta l’emozione del presente

Ricetta: La leggenda natalizia dei mostaccioli nei borghi del Molise

A forma di rombo, ricoperti di glassa al cioccolato e con un cuore tenero a base di mele cotogne. Sono i mostaccioli, che rallegrano nelle festività natalizie i borghi della regione anche con la curiosa leggenda che aleggia intorno al loro nome.

Ricetta: La Spongata, il dolce di Natale dei borghi di Parma

E’ il dolce tradizionale della provincia di Parma e ogni borgo del territorio vanta la sua ricetta. Una prelibatezza dalle origini antiche e che trasmette, oltre al sapore, tutta l’atmosfera della tradizione natalizia

Ricetta: Il Panpepato, il dolce di Natale dei borghi ternani

Natale si avvicina e nei borghi della provincia di Terni è tempo di Panpepato: il più importante dolce del territorio umbro, farcito di prelibatezze e con il carattere deciso del pepe nero. Un concentrato di energia e, anche, di magia

Ricetta: i Caponec, un viaggio del gusto fra i borghi della Val di Ledro

Sono ottimi caldi, quando sprigionano il profumo del loro ripieno e rimandano ai tempi in cui venivano cotti sulle stufe a legna. Una preparazione sfiziosa, una tipicità gastronomica della valle trentina, incastonata tra le montagne e il lago

Ricetta: I tortelli di zucca del borgo di Sabbioneta, i sapori della campagna in autunno

La ricetta risalirebbe addirittura ai tempi dei Gonzaga e celebra l’incontro autunnale fra i sapori della campagna. Un trionfo agrodolce, ricco di carattere e con la zucca nel ripieno, in tema per festeggiare Halloween

Ricetta: Il castagnaccio, dolce dei borghi toscani che profumano di bosco

E’ il protagonista autunnale sulle tavole dei borghi ammantati da castagni, ma il suo trionfo è in Toscana, nella quale è realizzato tra antichi saperi, profumi e… poteri magici

Ricetta: Frico, il baluardo dei borghi della Carnia

Un tortino di patate, croccante fuori e cremoso dentro. Un’icona friulana, un piatto antico che esprime sapori semplici e genuini, prelibati nel loro sapiente accostamento

Ricetta: Le turle, la cucina bianca del borgo di Mendatica

Un primo piatto sostanzioso, un tempo preparato con gli ingredienti reperibili nel territorio durante i mesi invernali. Oggi si possono gustare in tutte le stagioni in questo borgo che con le “turle” mette in tavola le sue tradizioni

Ricetta: Olive ascolane, terre picene da gustare

Sfere dorate croccanti che custodiscono al loro interno olive ripiene di carne e di odori. Un’icona della gastronomia marchigiana, prelibatezze da gustare a tavola o mentre si cammina, all’insegna della tradizione applicata allo street food