Borghi magazine ~ Alla scoperta dei tesori e delle eccellenze italiane

© 2018 - Tutti diritti riservati

Cerca Borghi magazine

Hai cercato: gastronomia

Dove mangiare, dove dormire, dove comprare, cosa vedere per parole chiave

Ci sono 13 strutture

Bajaloglia Resort

Bajaloglia Resort

Località Bajaloglia - 07031 , Castelsardo , SS, Sardegna

Borghi

Cisternino

Brindisi, Puglia

Radici spontanee

Visita

Suvereto

Livorno, Toscana

Il borgo dei sugheri

Visita

Aggius

Olbia-Tempio, Sardegna

La bella e il brigante

Visita

Pietramontecorvino

Foggia, Puglia

Fazzoletti per il Santo

Visita

Sarsina

Forli Cesena, Emilia-Romagna

Il borgo di Plauto

Visita

Buonconvento

Siena, Toscana

La fortuna in Val d'Arbia

Visita

Locorotondo

Bari, Puglia

Il balcone bianco della Murgia

Visita

Palazzolo Acreide

Siracusa, Sicilia

Le vestigia dell'antica Akrai

Visita

Anversa degli Abruzzi

L'Aquila, Abruzzo

Casa antica

Visita

Barbaresco

Cuneo, Piemonte

Il calice di Dio

Visita

Castiglione Falletto

Cuneo, Piemonte

La vigna dei Falletto

Visita

Serralunga d'Alba

Cuneo, Piemonte

Un castello da vino

Visita

Gradella

Cremona, Lombardia

Tra filari d'alberi e vecchie cascine

Visita

Polizzi Generosa

Palermo, Sicilia

La porta delle Madonie

Visita

Sant'Agata Feltria

Rimini, Emilia-Romagna

Antichi sapori

Visita

Bisaccia

Avellino, Campania

Prima Romulea poi Bisaccia

Visita

Almese

Torino, Piemonte

I Romani e San Mauro ai piedi del Musinè

Visita

Monte Vidon Corrado

Fermo, Marche

Profondissima quiete liciniana

Visita

Notizie per parole chiave

Ricetta: Frico, il baluardo dei borghi della Carnia

Un tortino di patate, croccante fuori e cremoso dentro. Un’icona friulana, un piatto antico che esprime sapori semplici e genuini, prelibati nel loro sapiente accostamento

Gli eventi da non perdere nei borghi nel mese di ottobre 2018

Sagre, degustazioni, eventi, rievocazioni, mercatini, manifestazioni sportive e molto altro... Questo mese, nei borghi, non ci si annoia di sicuro

Ricetta: Le turle, la cucina bianca del borgo di Mendatica

Un primo piatto sostanzioso, un tempo preparato con gli ingredienti reperibili nel territorio durante i mesi invernali. Oggi si possono gustare in tutte le stagioni in questo borgo che con le “turle” mette in tavola le sue tradizioni

Ricetta: Olive ascolane, terre picene da gustare

Sfere dorate croccanti che custodiscono al loro interno olive ripiene di carne e di odori. Un’icona della gastronomia marchigiana, prelibatezze da gustare a tavola o mentre si cammina, all’insegna della tradizione applicata allo street food

Presentata la 23esima edizione della Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola e dei Prodotti Tipici

Un appuntamento da non perdere il 7, 14 e 21 ottobre nella città dei Bronzi dorati.

Sagre nei borghi da non perdere a settembre

Una ricca lista di sagre e eventi enogastronomici da non perdere questo mese

Trentino: il borgo di Moena, nel cuore della val di Fassa, dove nasce il formaggio Puzzone

Il principale centro della Val di Fassa, nello splendido scenario delle Dolomiti. Terra di storia e del suo formaggio, il Puzzone.

Liguria: l’antico borgo marinaro di Cervo Ligure, tra olio, olive taggiasche, Vermentino e piatti di pesce.

Il pittoresco groviglio di vicoli con vista sul mare, le facciate dai colori forti e la bella chiesa barocca. Poi l’olio extravergine di oliva, le olive taggiasche in salamoia, il Vermentino e tanto pesce.

Il borgo di Barolo, tra il Festival Collisioni e la splendida cornice delle terre delle Langhe.

Le colline delle Langhe fanno da cornice a quello che la critica definisce il miglior festival italiano. Musicisti, cantanti, letterati e giornalisti si alternano nei giorni di festa tra cultura e dibattiti.

Ricetta: Baccalà alla Vicentina

Tutta la creatività dei vicentini in questo piatto di origine antiche, suffragato dall’autorevole “Confraternita del Bacalà”. Oltre alla pietra candida lavorata dal Palladio, ecco che a Vicenza il bianco trionfa anche in cucina