Borghi magazine ~ Alla scoperta dei tesori e delle eccellenze italiane

© 2018 - Tutti diritti riservati

Prodotti tipici dai borghi

Cotechino "Invistidura del Borgo"

Salumificio La Rocca
Cotechino

Salumificio La Rocca

Il Cotechino Invistidura (Investitura) trae origine da un’antica tradizione del Medioevo e cioè dalla cerimonia che accompagnava l’assegnazione di un titolo, di un feudo o di una carica da parte del sovrano o del potente di turno; la cerimonia solenne che accompagnava tale atto si chiamava appunto Investitura e da qui il nome del salume che veniva consumato nei festeggiamenti e che anch’esso era “vestito” per l’occasione, cioè insaccato in budello naturale.

La materia prima utilizzata è il trito misto proveniente da carne suina fresca nazionale

Non contiene glutine, né derivati del latte. Tutti gli ingredienti sono privi di allergeni e non provengono da OGM.

Ha un sapore dolce ma intenso al tempo stesso, forti note aromatiche di spezie e vino, sapidità marcata.

Da consumarsi previa accurata cottura di circa tre ore a fuoco lento. Servire caldo tagliato a fette spesse accompagnato da creme di verdure, purè, spinaci o le classiche lenticchie in umido.


Acquista o scopri di più...





Warning: mysql_free_result(): 17 is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/www.borghimagazine.it/home/prodotti.php on line 601