Borghi magazine ~ Alla scoperta dei tesori e delle eccellenze italiane

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Prodotti tipici dai borghi

Culatta

Salumificio La Rocca
Culatta

Salumificio La Rocca

C’è chi lo chiama Culatta, Culaccia, chi Culatello con cotenna, infatti è la stessa parte anatomica del Culatello, cioè la parte più pregiata del prosciutto. La differenza sta nel fatto che viene lasciato con due dita di grasso sotto la sua cotenna naturale e con l’anchetta, un piccolo ossicino a forma di conchiglia, che serve a proteggere il prodotto nella lunga stagionatura. E' lavorato e sugnato come fosse un Prosciutto e alla fine, dopo più di un anno di stagionatura, risulta dolcissimo e ricco di aromi.

La materia prima utilizzata è la coscia di suino fresca nazionale di grosse dimensioni.

Non contiene glutine, né derivati del latte. Tutti gli ingredienti sono privi di allergeni e non provengono da OGM.

Il suo sapore è dolce e succoso con accenni di burro e frutta secca, aroma intenso e speziato con sentori di nocciola.


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